in

Vi va un bicchierino di cioccolato alla doppia mousse?

- - 24 commenti



Da un corso sul cioccolato non si può che uscirne arricchiti, in questo caso con dei bicchierino di cioccolato alla doppia mousse.


Bicchierino di cioccolato alla doppia mousse


Lo so, lo so, a quest'ora, un bicchierino potrebbe essere solo da grandi bevitori...ma di certo non è così se il bicchierino di cui sto parlando è costituito da un rivestimento al cioccolato e contiene una doppia farcia bianca e nera (giusto per non discostarci troppo dai gusti calcistici di Fabio ;-)) ed il tutto è sormontato da un rametto di ribes...della serie "non facciamoci mancare nulla!"

Ogni tanto è giusto concedersi un momento goloso e sorprendere gli ospiti con qualcosa di nuovo, ma in questo caso, non si trattava di ospiti nostri, bensì diciamo che siamo stati noi ospiti, anche se i bicchierini li abbiamo preparati noi con le nostre dolci manine ^_^

bicchierino di cioccolato alla doppia mousse


Bicchierino di cioccolato alla doppia mousse

Ingredienti

per circa 16 bicchierini

Prima mousse:

190 g di cioccolato fondente al 70%
150 g di panna per dolci liquida fresca
120 g di panna per dolci liquida fresca, da montare

Seconda mousse:

210 g di cioccolato al latte (o bianco)
150 g di panna per dolci liquida fresca
120 g di panna per dolci liquida fresca, da montare


Per la farcitura e le decorazioni:

500 g di cioccolato fondente al 70%
frutti di bosco freschi

 

Procedimento

Per la prima mousse:
Portare a bollore la panna liquida, togliere dal fuoco ed aggiungere, sempre mescolando, il cioccolato fondente fino ad ottenere una crema omogenea.
Lasciare raffreddare, quindi aggiungere, con l'aiuto di una frusta, la panna montata.
 
Per la seconda mousse:

Stesso procedimento della prima mousse.
 
Per i bicchierini:
a bagnomaria, fondere il cioccolato fondente, e temperarlo.

Riempire gli stampi aventi la forma di bicchierini a cuore e scolare il cioccolato in eccesso.

A parte, col restante cioccolato fondente temperato, preparare delle decorazioni su carta da forno.

Lasciare cristallizzare i bicchierini e toglierli dallo stampo. Inserire in un sac-a-poche la prima mousse e riempire a metà il bicchierino.
Riempire il bicchierino con la seconda mousse.
Decorare i bicchierini con le decorazioni al cioccolato preparate, con dei frutti di bosco o altro a vostro gusto.
 
 
bicchierino di cioccolato alla doppia mousse
 
Vi ho messo un po' di curiosità? Ancora non avete capito dove abbiamo realizzato questa delizia? Lo scoprirete lunedì... ;-)
 
Anna Luisa

P.S. Con questa ricetta partecipiamo al contest di Gattoghiotto!

24 commenti

  1. Ma siete tornati làààààààààà??? Questi bicchierini sono un incanto!
    Se vi va, bei giovani, vi passo il testimone di una staffetta dell'amicizia...venite a prenderlo da me?
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Scusa Annalù...ma un bicchierino solo???...Di più...ma di piùùùùùùùù.....as usual sei troppo avanti ..brava, e fortunato FAbio...che se li magna tutti!!!!

    RispondiElimina
  3. Mammamiaaaa
    li voglio sono bellisssssssimi!
    Li voglio li voglio li voglio!!!!

    RispondiElimina
  4. Si' volentieri, sono bellissimi!

    RispondiElimina
  5. secondo te come si puo'rifiutare un simile invito??!?!?!

    RispondiElimina
  6. Che belli, una goduria per gli occhi e per il palato, segno subito la ricetta!!!;;);)

    RispondiElimina
  7. AnnaLù, solo tu... sto sbavandoooooo!!!!!

    RispondiElimina
  8. Fantastici! ho sempre voluto provare a fare dei bicchierini di cioccolato ma mi sono sempre bloccata... mi sembrano sempre troppo difficili! Prima o poi però ci proverò!

    RispondiElimina
  9. Sono deliziosi, ragazzi, bravi!

    RispondiElimina
  10. A me dai pure tutto il vassoio......sono bellissimiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  11. Io lo, io lo!!! E approvo la scelta bianco nera!!! ;)

    RispondiElimina
  12. Cielo che spettacolo!

    Se ti capita pubblichi una foto degli stampini?

    P.s. Tra la margherita di pasta e questi dessert non finite mai di stupire!...

    RispondiElimina
  13. ...complimenti per tutto a parte... (o meglio... tranne per i gusti calcistici!) ...posso dire c'ero anch'io...!!! :) ma non svelo il misterooooo!!! grazie ancora per le foto!!!
    a prestoooo!!!

    RispondiElimina
  14. Ma sono bellissimi!
    E anche golosissimi!
    Brava

    RispondiElimina
  15. Ciaoooo...vi leggo da poco, ma sono felicissima di avervi trovato!
    Mi unisco anche io al coro di voci che vogliono la foto dei bicchierini: io non ho proprio capito come si fanno..aiutoo...vorrei provare a farli anche io!
    Baci e complimenti
    Claudia

    RispondiElimina
  16. Ma che delizia! Carini e golosi. Perfetti per coccolare un po' gli amici a fine pasto...

    RispondiElimina
  17. e chi potrebbe dire di non a un bicchierino come questo??!! composizione particamente perfetta!...magari dopo un bel bicchierino di grappa eh eh eh :)

    RispondiElimina
  18. @Patrizia, intendi a Perugia?...No, ma fuochino...ci sei andata vicino ;-) Passerò domani a prendere il testimone, grazie!!! ^_^
    @Ely/Fla, ma anche tutti se vuoi! ;-) I bicchierini sono stati preparati sia da me che da Fabio, che dite, riusciamo a fare qualcosa di buono insieme? ^_^
    @Cleare, gli stampi sono in policarbonato, come quelli professionali da pasticcieri, ma puoi usare tranquillamente dei semplicissimi bicchierini plastica ;-) Parteciperò mooooolto volentieri al tuo contest...grazie per l'invito! ^_^
    @Cranberry, passa, ti aspetto ;-)
    @Edda, ne ho giusto uno anche per te ;-)
    @ Mirtilla, infatti spero proprio che tu lo accetti, sarebbe un'occasione carina per conoscerci di persona ^_^
    @Giovanna, grazie, sei gentilissima! ^_^
    @Mapi, anche la rima!!!
    @Mary, devo dire che anche io ero titubante, invece...;-)
    @Nadia, grazie, sei un tesoro! ^_^
    @Kiarina...per ora ne sono rimasti solo due o tre...te li rifaccio? ^_^
    @Stefania, juventina anche tu? nooooo!!!@_@
    @Virò,grazieeeee!!!^_^ No ho trovato la foto dello stampo, ma se guardi qui, a sinistra puoi vedere come sono gli stampi ed a destra i cuoricini ;-) http://www.dolcecreazione.it/dolceCreazione/index.jsp
    @Francesca, grazie per i complimenti e per non aver svelato il mistero ;-) e...FORZA NAPOLI!!!
    @Gloria, sono piaciuti tantissimo anche a me...penso che presto proverò con altre farcie ;-)
    @Claudia, grazie a te di leggere il nostro blogghino ^_^ Come ho detto a Virò, le foto le trovi su quel sito, ma puoi tranquillamente usare anche dei semplici bicchierini ;-)
    @Parentesiculinaria (ma che bel nome hai!!!), grazie anche a te! Effettivamente sono adattissimi da fine pasto...e non solo ;-)
    @Gio, dopo, ma anche prima e durante un bel bicchierino di grappa ;-)
    Baci
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  19. sono splendidi...sicuramente buonissimi è dire poco!!! complimenti! segno la ricetta!

    RispondiElimina
  20. @Raffy, grazie per i complimenti!!! ^_^

    RispondiElimina
  21. Ma sono strepitosi!!!!!Sono davvero contenta che abbiate deciso di farli partecipare...sono bellissimi!!!Aggiorno la lista dei partecipanti e vi faccio un grosso in bocca al lupo!!!Bacio

    RispondiElimina
  22. Grazie Ambra! ^_^ Ci è piaciuto subito il tuo contest ed abbiamo pensato che questi bicchierini potessero andare bene ;-)
    Baci
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  23. Sono veramente favolosi!!!! E chissa' che buoooooni!!!!
    Buonissima giornata
    Paola

    RispondiElimina
  24. Grazie Paola!!! ^_^ e...buona giornata anche a te ;-)

    RispondiElimina

Lasciateci un commento, lo apprezziamo molto.