mercoledì 11 gennaio 2012

Un contest goloso...ma di salute!...con Luca Montersino



Lo ammetto, con il contest che abbiamo indetto Fabio ed io la primavera scorsa ci siamo divertiti troppo ed era già da un po' che mi frullava nella testolina l'idea di indirne un altro. Poi ho avuto un lampo andando a Palermo ed ho capito non solo quale doveva essere il tema del contest, ma anche che lo avremmo dovuto organizzare con Stefania di Profumi&Sapori. Infatti abbiamo molte cose in comune, ci piace cucinare (ok, questo lo hanno in comune tutti i food-bloggers), ci piace tantissimo preparare i dolci (abbiamo ridotto la cerchia al 99% dei food-bloggers), ma soprattutto siamo affette da montersinite...come cos'è?...è quella grave malattia che porta ad avere tutti i libri di Luca Montersino, a guardare tutte le puntate di "Peccati di gola", ma soprattutto a seguire i suoi insegnamenti ed a cercare di riprodurre le sue torte cercando di farle venire quanto più simili possibile a quelle del grande maestro. La mia proposta quindi di fare un contest in collaborazione è stata accettata con entusiasmo da Stefania, ma l'idea che le è venuta di seguito mi ha lasciato a bocca aperta: perchè non contattare lui, Montersino in persona e chiedergli di fare da giudice al nostro contest? Ok, almeno ci proviamo, ma figurati se con tutto il da fare che ha trova anche solo il tempo di risponderci...ed invece...ha accettato!!! Se avete sentito delle urla propagarsi dalla Sicilia alla Campania, non era per colpa dei vulcani, ma erano le nostre urla di gioia!
Quindi, bando alle chiacchiere, vi diciamo subito come partecipare e ricordatevi che, se sarete tra i finalisti, verrete giudicati da Luca Montersino in persona!





(Io con Luca Montersino ad un corso a Napoli)


Veniamo alle regole:

Partecipare è semplicissimo: sarà sufficiente riprodurre una sua ricetta, in particolare una TORTA CREMOSA. Una qualunque, purchè INTERAMENTE sua (quindi NO a torte con il pandispagna della nonna, a diplomatici con la sfoglia congelata o a tiramisù con savoiardi del supermercato, per intenderci). Sarà, altresì, possibile, ideare una ricetta dolce utilizzando le sue dosi di base. Per esempio una torta con la sua dacquoise, la sua base pastorizzata, la sua crema pasticcera e il suo cremoso, giocando sull'accostamento di sapori. Sarà possibile partecipare SIA con una TORTA "GRANDE" che MONOPORZIONE. NO AI BICCHIERI.

Vi preghiamo di prestare particolare attenzione alle regole del contest perché ci dispiacerebbe dovervi escludere o farvi partecipare fuori concorso.
1 - Il contest inizia oggi e termina alle ore 23.59 (ora italiana) del 24 Febbraio 2012
2 - Per partecipare al contest bisognerà riprodurre UNA TORTA CREMOSA tratta da uno qualsiasi dei libri di Luca Montersino. Sarà anche possibile attingere alle puntate video di "Peccati di gola" o al sito web del maestro. Sarà anche possibile fare un "collage" di sue basi, creando un dolce ex novo, così come sarà possibile effettuare piccole variazioni nella scelta degli ingredienti. Ovviamente, nessuno sarà con voi nel momento in cui peserete gli ingredienti per la crema pasticcera o per il pandispagna. Ci fidiamo di voi e della vostra "sportività".
3 - Sarà necessario pubblicare un post con ricetta e ALMENO DUE FOTO del dolce riprodotto. Una foto dovrà rappresentare il dolce intero e una seconda foto dovrò mostrare, invece, una porzione di esso (fetta, trancio, morsooo ... insomma, vogliamo vedere l'interno!).*
*saranno ammesse anche le torte in cui l'esterno è sostanzialmente uguale all'interno, come ad esempio la torta "quadro d'autore".
4 - Il post deve contenere anche il banner del contest e i link diretti a questa pagina E a quella di Stefania, per farlo sarà sufficiente scrivere il contest di Anna Luisa e Fabio ( linkare alla nostra pagina) ed il contest di Stefania ( linkare a Profumi&Sapori). Sarà, inoltre necessario, lasciare un commento sia a questo post che a quello di Stefania indicando il link del vostro post. Nel caso non aveste un blog, inviate una mail a assaggidiviaggio@libero.it E ANCHE a noidueincucina@gmail.com .Ci occuperemo noi della loro pubblicazione. Tutte le ricette pervenute saranno elencate in ordine progressivo di arrivo in calce a questo post e al post di Profumi&Sapori.
5 - Si può partecipare con quante ricette si vuole, ma la ricetta in gara non può partecipare contemporaneamente ad altri contest nè deve essere stata già pubblicata.
6 - Al termine del contest, io, Fabio e Stefania individueremo le 5 migliori ricette pervenute, e sottoporremo il tutto  al parere del maestro Luca Montersino. Sarà lui a decretare il vincitore, che si aggiudicherà una COPIA AUTOGRAFATA CON DEDICA PERSONALE del suo ultimo libro "Peccati al cioccolato".
E questo è il banner da inserire.



Quindi armatevi di frusta e tortiera, noi aspettiamo le vostre creazioni!

Anna Luisa e Fabio




Partecipanti:
1) Goccia dei Caraibi-Il supergoloso mondo di Elly 
2) Foresta nera da compleanno- Acquolina
3) Diabella-Curiosando in cucina
4) Torta al miglio caramellato-Arricciaspiccia
5) Torta Elevezia- Libro e forchetta
6) Torta al limoncello e pasta di mandorle-La pasticcioneria
7) Tronchetto choco-cocco-Jessica Bears
8) I Langaroli-Marylu creazioni dolci e salate
9) Millefoglie Croccante di Semifreddo al Caffè Mascarpone-I pasticci dello zio Piero
10) Saint-Honoré- La cassata celiaca
11) Torta Mokkaccino-A tutta cannella
12) Dacquoise alle nocciole con crema pasticciera-Frutta&zafferano
13) Cheesecake al cioccolato-La cucina di zia Simonetta
14) Dacquoise alle castagne e crema al pistacchio -Cardamomo&co.
15) Cartocci gianduia-Cappuccino e cornetto
16) Quadro d'autore-Profumo di mamma 
17) Torta ricotta e babà al cioccolato e caffè-La cuoca dentro 
18) Bavarese al cioccolato bianco e nocciole con cremoso al cioccolato- Cucchiaio e pentolone
19) Tiramisù semifreddo a tre colori-Marylu creazioni dolci e salate
20) Torta ciocco-cocco meringa-Non tutto fa brodo
21) Tortino langaroli-Dalle mie manine 
22) Torta charlotte ai frutti di bosco-Una cucina tutta per sè-ricette senza glutine
23) Cheesecake ai pistacchi di bronte-Una stella in cucina
24) Cheesecake al ragù di fragole-Cuoca Eleonora 
25) Millefoglie ai frutti di bosco-La cucina di Bucci 
26) Torta clafoutis all'uva nera e miele-Giuseppe
27) Quadro d'autore-Felicia
28) Charlotte choco-vaniglia-Le dolci golosità di Giulia
29) Bavarese ai tre cioccolati-Cuocicucidici
30) Tiramisù pere e barolo-Murzillo saporito
31) Giardino di fragole-SilviavsLuca
32) Goccia dei caraibi-SilviavsLuca
33) Torta Foresta Nera-Curiosando in cucina
34) Torta gianduia con chibouste alle mandorle-Non tutto fa brodo
35) Trancetto diplomatico alla frutta-Semplicemente buono
36) Tiramisù classico-Paola Rispo
37) Torta miele mascarpone e aspic di moscato e pesche-Paola Rispo
38) Torta montersino-Mamma Papera's blog
39) Torta Monia-Pasticciando tra i fornelli
40) Torta elvezia-Maria Grazia
41) Torta Estherazy-Menuturistico (Alessandra)
42) La Celiabella-Cardamomo&co.
43) Opera mignon versine torta-Rossa di sera
44) Bavarese ai tre cioccolati- I dolci di Prisci Love
45) Torta giardino d'Inverno-Insalata mista
46) Torta cremosa con yogurt e arance-Crumble di mele
47) Torta Richard-Ci pensa Cristina
48) Diabella- Profumo di biscotto
49) Torta Chic-Chiara Salussolia
50) Torta cremosa chocolatine e pistacchio-Pareti di zucchero
51) Torta arance e cioccolato-Burro e Miele
52) Millefoglie chantilly e frutti di bosco-Fornelli profumati...tra il dolce e il salato 
53) Torta Opera-L'avvocato nel fornetto 

55) Torta perla rubino-B per Biscotto
56) Cuore di panna cotta al rum e caramello salato all'arancia-Chicche di Kika
57) Torta giardino di fragle-Pensieri&Fornelli
58) Perla espressa nocciolata- Sonia
59) Torta provinciale-La ricetta della felicità
60) Torta Operà-Arte in cucina
61) Torta chic-Dolce benessere
62) Torta tiramisù-Paola
63) Torta cioccolato con crema all'arancia e al cacao-La Ginestra e il mare
64) Zuccotto toscano-Akina la matematica in cucina
65) Torta collage "Goloso di salute" La dolcezza nel cuore
66) Tiramisù torronato gluten free-Delizie da Mille Una Notte
67) Torta Perla rubino-Glu.fri 
68) Torta chic- Le mie nuvole di panna 
69) Quadro d'autore a modo mio-ADG maison
70) Tronchetto di crepes, mousse al gianduia e caramello di banane-Il colore della curcuma
71) Torta mascarpone e miele con aspic di moscato e pesche-Chiara
72) Tronchetto Foresta nera-Roberto
73) Torta ricota e babà al caffè-Francesco
74) Rubino nero-Andrea
75) Favola-Andrea
76) Notte fruttata-Silvia
77) Mont blanc-Silvia
78) Cheesecake al cioccolato-Felicia



Fuori concorso


1) Piccole capresi all'olio extra vergine d'oliva-Dolci gusti
2) Krumiri di kamut e cacao-Baci di dama 
3) Be my Valentine-Sotto il Vesuvio...i dolci!
4) Krapfen-Sotto il Vesuvio...i dolci!
5) Crostata con Chibouste alla vaniglia- Pareti di zucchero
6) Tortini tiramisù al cioccolato-Mamma Papera's blog
7) Crostata cn crema cotta ed ananas-Zibaldone culinario
8) Crostata di frutta-La Ginestra e il mare
9) Bigné con panna e frutta- La Ginestra e il mare
10) Torta pa-ris-ina-La gaia celiaca
11) Torta di sfoglia al farro e amarene-L'Apple pie di Mary Pie
12) Crostata flan di pesche e amarene con chantilly al cioccolato-Cognate in cucina
13) Torta Monia- Le leccornie di Danita
14) Semifreddo croccante di tiramisù-Le leccornie di Danita
15) Torta via-Francesca

185 commenti:

  1. Nooooooooooooooooooooooooooo!!!! E quella disgraziata attangatissima si è tenuta! Mi toccherà rifare la dacquoise che ho amato alla foliia... oppure ne provo un'altra delle sue!
    E brave le mie (st)renne!

    RispondiElimina
  2. Mamma mia, come ti invidio quella foto col maestro!

    RispondiElimina
  3. Ecco ora corro di là da Stefania e l'accoppo.... col coppapasta...ci siamo viste sabato abbiamo passato una bella giornata insieme..... le ho anche detto che avevo ricevuto dal Befano il libro "golosi al cioccolato" di Montersino.-.. e lei muta..mutissima...ora vado di là e l'accoppo....e VOGLIO vincere quel libro con l'autografo!!! :D ..... bellissimo contest, baci, Flavia

    P.S. ma quando ci siamo incontrati mica ci ho fatto caso a questa cosa...ricordo una voce che diceva: voi dovete fare un contest sulle ricette di Montersino..ma ci sono passata sopra!!!! Ora mi metto subito al lavoro

    RispondiElimina
  4. devo, d_e_v_o, DEVO partecipare!!!!! anche se un libro con dedica di Montersino ce l'ho già... :) ma l'idea che sia LUI il giudice un po' mi intimorisce, aiutoooooooo!!
    grandissimi, idea favolosa

    RispondiElimina
  5. Un contest stimolantissimo, poi con il Maestro a giudicare...bella idea ;-)

    RispondiElimina
  6. AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH.......macchesietematti? Ma questo non è un contest, è una provocazione. Insomma è come dire ad un feticista sadomaso di indossare la sua tutina in lattice preferita! Questa è la cosa più bella che poteva uscire dalle vostre menti perfide e siccome anche io ho un debole per quell'uomo lì (ed una cospicua dose di suoi libri in casa) parteciperò con delizia! Anzi, proprio perché è stato così umile e carino ad accettare il vostro invito, è già passato da chef del cuore a mito vivente! Vi abbraccio, Pat

    RispondiElimina
  7. DOMANDA: come si fa a mettere due link su un'unico banner? Help! Pat

    RispondiElimina
  8. ma wowwwwwwwwwwwwwwwwww io ci sono ci sono ci sono si si si bellissimo bravissimi e congratulazioni per la bellezza del contest

    RispondiElimina
  9. Questo contest è favoloso soprattutto per una come me colpita dalla montersite :-) non so se riesco a partecipare vista la mia convalescenza per il momento prelevo il banner :-) siete uniche ^_*

    RispondiElimina
  10. Già passata da Stefy e già aderito con grande entusiasmo, ok, nei dolci sono una frana ma una settimana fa ho rubato "Peccato di gola" a mio suocero, quindi non posso tirarmi indietro, non vedo l'ora!A presto smack

    RispondiElimina
  11. Ho pauraaaaa!!!! Ma paura sul serio, ragazzi!!!! Innanzi tutto io faccio parte di quell'1% dei foodbloggers che ama i salati; in secondo luogo ho una manualità pessima, cosa che è fondamentale con le ricette di Montersino.
    Però ho un suo libro e... ci devo provare!!!! :-D

    RispondiElimina
  12. Ma voi siete dei grandi!!!
    Contest epico...non si può non partecipare!!!
    Grandi grandi grandissimi!!!
    Un bacino enormissimo!!!
    Ema

    RispondiElimina
  13. accidenti, qui la cosa si fa seria!!! ho bisogno di lunga riflessione, di luuunghe consultazioni e tanta camomilla!!!!

    RispondiElimina
  14. Anche io sono malata di montersinite,ci sto!

    RispondiElimina
  15. Bello davvero questo contest...stimolante e impegnativo...ci mettiamo subito al lavoro!!!!
    baci
    simona

    RispondiElimina
  16. Due cognate, che hanno contratto la Montersinite acuta già da lungo tempo, non potevano che rispondere: "eccoci!!!" Il Maestro Montersino è un mito per la sua bravura e la generosità con divide con noi le sue ricette!!! Ci saremo anche noi! Anna & Lara

    RispondiElimina
  17. Wow!!! Se trovo il tempo devo assolutamente partecipare!! Sarà difficile ma ce la metterò tutta.
    Ho però due domande: il dolce è possibile farlo con "più ricette" di Montersino? Mi spiego meglio, si può fare un dolce con il suo pan di spagna e la sua crema pasticcera, per esempio?
    Altra domanda: le dosi si possono modificare mantenendo però sempre le proporzioni? In casa siamo solo io e il mio ragazzo (e non particolarmente amanti dei dolci anche se ogni tanto ci concediamo dei "peccati di gola"!!), e le ricette che ho trovato sul suo blog e sul sito di alice sono "troppo" per due.
    Scusa il terzo grado... :P

    A presto!

    RispondiElimina
  18. sono montersiniana anch io e quindi prelevo banner e mi metto a studiare, e appena pronta vi linko le ricette baciotti maria

    RispondiElimina
  19. Lo vogliooooooo!!!!! In realtà ce l'ho già, senza autografo però!!!!!!! Vedo che la montersinite non è una malattia rara, vorrà dire che smetterò di preoccuparmi! Mi metto subito al lavoro! buona serata ...

    RispondiElimina
  20. woooow *_* parteciperò, peccato solo per l'impossibilità di sfruttare i bicchierini, ho il suo libro sui tiramisù e chnatilly e un sacco di preparazioni sono da bcchiere :(

    RispondiElimina
  21. WOOWWWW SI CHE PARTECIPO DEVO SOLO SCEGLIERE UNA RICETTA TRA I DUE LIBRI GOLOSI DI SALUTE O PECCATI DI GOLA!!! ^-.^BACI VERONICA

    RispondiElimina
  22. e come posso mancare? ormai la montersite mi è entrata dentro....

    RispondiElimina
  23. Ma che meraviglia! Ma certo che partecipo essendo anche io affetta da montersinite acuta e cronica :D
    Splendida idea e un inchino al Maestro Montersino.

    RispondiElimina
  24. @Stefania, cosa dire in nostra discolpa...SORPRESA!!! ^_^
    @Stefania, io ti invidio lo scambio di mail...e siamo pari ;-)
    @Flavia, dai, perdonala...tanto il libro lo avevi già comprato, c'era poco da fare...ora però mettiti all'opera che così ne vinci uno con dedica magari ;-)
    @Cristina, potresti iniziare una nuova collezione: tutti i libri di Montersino AUTOGRAFATI ;-)
    @Arabafelice, vedo che l'idea ti è piaciuta..aspettiamo la tua realizzazione ;-)
    @Pat, parliamone...ma non era GIA' un mito vivente?... :-DDD Allora da te ci aspettiamo ancora di più degli altri ;-)
    Per quanto riguarda il doppio link, ho provveduto ha correggere il punto 4) delle regola, basterà parlare del contest di assaggidiviaggio (e linkarci) e di Stefania Profumi&Sapori(e linkarla). Per il banner sarà sufficiente il link ad uno dei due blog.
    @Mamma Papera, è una bella soddisfazione vedere tanto entusiasmo ^_^
    @Ros, c'è un po' di tempo, quindi aspettiamo anche te ;-)
    @Meggy, mi sa che dovrai spiegare a tuo suocero il motivo per cui gli hai rubato il libro: per vincerne uno tutto tuo autografato ;-)
    @Mapi, fammi capire, hai un libro di Montersino e noi hai ancora provato a preparare nulla?!!! Non si può, urge provare...anche perchè preparare i suoi dolci è come andare in bicicletta: una volta imparato non lo dimentichi più ;-)
    @Ema, gongolo per la gioia che la mia idea ti sia piaciuta ^_^
    @Dauly, tutta la camomilla che vuoi...ma partecipa! :-)))
    @Vichy, tra poco fonderò un gruppo su FB:i malati di montersinite...sto scoprendo che siamo veramente tanti! :-D
    @Simona, e noi siamo felici di averti stimolato ;-)
    @Anna&Lara, anche voi affette da montersinite?...benvenute nel gruppo ;-)
    @Saparunda, ti rispondo subito: 1)il dolce può essere fatto con vari componenti, purché ciascun componente sia preparato con una ricetta del maestro; 2) puoi tranquillamente ridurre le dosi, basta che mantieni le proporzioni ;-)
    @Maria, vediamo chi posta per primo? ;-)
    @Serena, con l'autografo, si sa, è un'altra cosa...cosa aspetti? corri a preparare un dolce di Montersino! :-)
    @Gaia, puoi tranquillamente unire più ricette di Montersino e preparare un dolce e sul libro che hai (forse il mio preferito) ne trovi veramente tante ;-)
    @Veronica hai l'imbarazzo della scelta ;-)
    @Cristina, allo stadio "posseduta" non ci era arrivato ancora nessuno! O_o
    @Ann, personalmente non smetterò mai di ringraziarlo abbastanza per tutto ciò che mi ha insegnato ^_^
    Baci
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  25. sto giá pesando le uova....fantastiche ragazze !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Simonetta, sono curiosa di vedere il dolce che preparerai...o dovrei dire che hai preparato? ;-)
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  26. Non è possibile, non ci credo! Per me Luca Montersino è il "Maestro dei Maestri", sono ipnotizzato dalle sue video ricette, ho i suoi libri, provo a riprodurre tutte le sue ricette .... Babbo Natale mi ha portato la Planetaria, e non aggiungo altro ... a presto! Luca

    RispondiElimina
  27. Mamma mia questo se è difficile, mi riferisco ovviamente al contest, con la mia paura di affrontare la preparazione di dolci, ci voleva proprio.
    Annalù, qual'è il libro con le ricette più semplici di Montersino? Lo ammetto, non ne posseggo neanche uno e non lo guardo neanche in televisione, ma un salto in biblioteca lo faccio e magari mi studio il suo sito.
    Ho già l'ansia.....
    Ciao, Sara

    P.S.: anche tu hai tutti gli orari dei commenti sballati????

    RispondiElimina
  28. Ciao Anna Luisa! :-)
    Tantissimi complimenti e grande ammirazione per questo meraviglioso contest...non me lo perderei per niente al mondo!!!!!
    A presto!

    RispondiElimina
  29. Montersino....il mio mito,e a quanto leggo non solo il mio. Sono gia' passata da Stefania, devo solo capire come inviarvi il tutto... A volte sono una frana per cio' che riguarda la tecnologia,molto ma molto meno in cucina :)) Leggero' Peccati di gola ed estrappolero' una slurpissima ricetta . Ciaooooo

    RispondiElimina
  30. Io sono una frana con i dolci e non li amo particolarmente, ma questo contest è davvero da non perdere e mi divertirò molto a leggere, sperando di imparare di più, tutte le preparazioni che arriveranno. Complimenti a voi due, anzi tre, per l'idea e al Dio Montersino per la disponibilità dimostrata, cosa molto rara.
    A presto allora :-)

    RispondiElimina
  31. @Luca, la diagnosi per te è di chiara, lampante "montersinite" ed oserei dire che sei un caso grave quanto noi...aspetto la tua ricetta ;-)
    @Sara, sono certa che preparerai un dolce bellissimo oltre che buonissimo ;-)
    Anche se il mio libro preferito di Montersino è "Tiramisù e chantilly",ti consiglio di acquistare come primo libro "Peccati di gola", dove ci sono le foto anche dei passaggi per preparare i suoi dolci ;-)
    @Assunta,ti ringrazio per i complimenti ed aspetto il tuo dolce ^_^
    @Eleonora, confidiamo nelle tue doti culinarie, anche se sono certa che te la cavi benissimo anche con la tecnologia ;-)
    @Rosalba, spero che tu non ti limiti a leggere, ma decida di partecipare al nostro contest. Montersino ha dimostrato una disponibilità, accettando di fare da giudice al nostro contest, che non è da tutti ;-)
    Baci
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  32. Ciao e complimenti....contest veramente interessante! Domande:
    1)Posso partecipare con il tiramisù postato tempo fa (lo riproporrei in un nuovo post!)?
    2)Il giorno 8/1 ho giusto giusto postato i mitici croissant sfogliati, posso inserirli nel contest?
    3) Ho pronta da postare la ricetta del tronchetto foresta nera che ho fatto domenica, però non ho la foto dell"interno" (l'ho portata a casa di amici e mi vergognavo fare le foto!) posso?
    Se non potrò partecipare con queste, vedrò di preparare qualcos'altro! pazienza! Adoro Montersino, ho già acquistato "peccati di gola" e contavo di acquistare anche il secondo libro, ma una copia in regalo e autografata......fa tanta voglia! Scusa e grazie

    RispondiElimina
  33. Eleme, grazie per i complimenti! ^_^
    Dunque, le ricette postate prima dell'11 Gennaio non sono valide, neanche i croissant perché il contest prevede solo ricette di torte e mignon cremosi.
    Per quanto riguarda l'interno, ci dobbiamo consultare con Stefania, ma credo che se sia visibile dall'esterno (nel caso del tronchetto dovrebbe esserlo perché lo hai tagliato per dargli la forma...almeno credo...)si possa accettare.
    Sono certa che comunque parteciperai anche con altre ricette ;-)...a domani per la risposta definitiva sul tronchetto ;-)
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  34. Va ben, non importa......il tronchetto non l'ho tagliato perchè l'ho fatto nello stampo rettangolare apribile e poi così com'era l'ho portato dai miei amici! Lo potete vedere nel mio blog, oggi o al massimo domani lo pubblico......Sarà per un'altra volta......a presto (spero!)

    RispondiElimina
  35. Eleme, sono certa che preparerai a breve altri dolci di Montersino, quindi aspettiamo le tue creazioni ;-)
    Baci
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  36. Questa è la mia ricetta:
    http://www.lericettedellamorevero.com/2012/01/torrone-morbido-alle-nocciole-di-luca.html
    fatemi sapere se va bene! :)

    RispondiElimina
  37. Claudia, mi dispiace, ma possono partecipare solo ricette di torte cremose...aspetto un'altra torta realizzata da te ;-)
    Baci
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  38. Ciao,mi dite se va bene ???? Un abbraccio
    http://ilsupergolosomondodielly.blogspot.com/2012/01/goccia-dei-caraibi.html

    RispondiElimina
  39. Eleonora, va benissimo...ho già inserito il tuo link...che è anche il primo ;-)
    Baci
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  40. ciao! pertecipo con questo dolce:
    http://acquolina-francesca.blogspot.com/2012/01/foresta-nera-da-compleanno.html
    a presto
    Francesca

    RispondiElimina
  41. Da vero ADORATRICE di Luca non posso certo mancare a questo bellissimo contest.
    Questo il link:

    http://curiosandoincucina.blogspot.com/2012/01/diabella-del-maestro-luca-montersino.html

    RispondiElimina
  42. Roxy, grazie per la tua partecipazione ed ancora complimenti per la tua torta ;-)
    Baci
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  43. waw...direi che partecipo senz'altro, il mio blog è una sinfonia di ricette di Montersino, la mia montersinite è ad uno stadio ormai avanzato, cronico senza via di ritorno. quindi questo contest è l'apoteosi della cura!!! a presto con la ricetta! bellissima idea, complimenti!

    RispondiElimina
  44. Anna Luisa ho sistemato i link ai vostri blog...adesso vado a lasciare il link nei commenti anche da Stefania!!!!

    RispondiElimina
  45. ma vanno bene anche i dolci lievitati di MOntersino....non torte!!!ieri ho fatto le DANESi!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ilaria, scusami, mi era scappato il commento...:-)
      I dolci lievitati non vanno bene, solo quelli cremosi...sono certa che i tuoi danesi siano bellissimi, ma aspetto una tua torta cremosa ;-)
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  46. Annalù e Fabietto!!!
    Eccovi le mie creatrurine :)!
    Spero vi piacciano e spero vada tutto bene!!!
    Annalù, alla fine ho copiato tutta la ricetta dal libro perché era diversa da quella del sito...se si fanno le cose si fanno bene (e sportivamente!) fino in fondo!!!
    Ancora bravissimi per l'dea di questo contest!!!

    http://arricciaspiccia-emanuela.blogspot.com/2012/01/le-mie-creaturine-golose-di-salute.html

    Tantissimi bacini!!!

    RispondiElimina
  47. @Monica, non penserai di guarire partecipando al contest...ormai come hai detto tu, la montersinite è cronica :-DDD
    @Roxy, grazie e scusami se ho insistito, ma...le regole sono le regole ;-)
    @Ema, corro a vedere la tua torta...sono curiosissima! ;-)
    P.S. W la sportività ;-)
    Baci
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  48. Ciao. Come ho già detto a Stefania questo contest mi intriga molto. Per giunta adoro Montersino. Come posso non partecipare?

    ...e infatti parteciperò! :))

    Poi vi manderò il link! ;)

    RispondiElimina
  49. Zio Piero, sono felice che anche tu partecipi...aspettiamo la tua "creatura" ;-)
    A presto
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  50. eccomi! montersina doc, lascio il link della ricetta, bellissima idea questo contest. buon we!
    http://www.dolcigusti.com/2012/01/piccole-capresi-allolio-extravergine-di.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @Grazie per le tue bellissime capresi ;-)
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  51. mah, mah...non avveo già commentato questo fantastico contest?? forse tra il casino del nuovo sito ed il resto mi sono persa:P però....eccomi qua a dirti che partecipo SICURISSSSSSSIMO!
    MOntersino è il mio mito! tutte le mie ricette più complicate sono sue :D

    vedrò di trovare qualcosa all'altezza anche perchè sarà lui a giudicare O_O
    e come faccio..già ora sono emozionata!:D
    a presto e in bocca al lupo^^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma sai che ero convinta anche io..mi sa che hai commentato nel gruppo di Facebook ;-)
      Aspetto una tua realizzazione...di torta cremosa, mi raccomando ;-)
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  52. Ciao a tutti, mi complimento per il contest... davvero spettacolare!!!!! ^__^
    Vorrà dire che provero anche io a partecipare, chissà, forse proprio con una delle sue ultimissime "creature"... ;O)
    ciao,
    Peppe

    RispondiElimina
  53. Peppe, piacere di conoscerti ^_^ Grazie per i complimenti ed aspettiamo una tua torta ;-)
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  54. Ciao, mi piacerebbe partecipare al vostro bellissimo contest, ma mi è sorto un dubbio: se non riesco a reperire un ingrediente che è previsto nella ricetta, tipo le fave di cacao o il destrosio, non è possibile sostituirlo? non tutti gli ingredienti sono di facile reperibilità. Non è in gara la ricetta modificata o l'accettate lo stesso? Grazie Marylu Creazioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Marylu, puoi tranquillamente sostituire un ingrediente, come insegna anche Montersino, senza che la tua ricetta venga squalificata...aspettiamo di vedere cosa hai preparato ;-)
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  55. Partecipo con piacere al vostro contest, ecco la mia torta Elvezia: http://libroeforchetta.blogspot.com/2012/01/torta-elvezia.html
    Le SUE ricette che ho già pubblicato non possono partecipare, vero?

    RispondiElimina
  56. Francesca, la tua torta è molto bella. Purtroppo non sono ammesse le torte pubblicate prima della data d'inizio del contest, ma qualcosa mi dice che questa non sarà l'unica torta con cui parteciperai ;-)
    Baci
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  57. alcuni giorni fa ho acquistato il nuovo libro di Luca Montersino e ieri ho fatto una delle sue sublimi creazioni per festeggiare il compleanno di mio figlio: a breve ti invio il mio post. Un saluto Simonetta di http://lacucinadiziasimonetta.blogspot.com/

    RispondiElimina
  58. Simonetta, aspettiamo di vedere la torta che hai preparato per tuo figlio...sono curiosissima ;-)
    A presto
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  59. Ciao!!!
    è la prima volta che ti faccio visita! Sono arrivata sin qui proprio grazie al contest! E non credo ai miei occhi!!!! Cosa ho letto! Luca Montersino in persona??!!!
    Anche io sono affetta da Montersinite, aggiungerei montersinite acuta!!! E credo proprio che questo contest faccia al caso mio!!!
    Cercherò di partecipare!!! Devo trovare assolutamente il tempo!
    Intanto prelevo il banner e lo metto sul mio blog!!!
    Ciao, un bacio!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. VaNe, felice di conoscere una persona affetta da montersinite come me ^_^ allora spero proprio che tu possa trovare il tempo per partecipare ;-)
      A presto
      Anna Luisa

      Elimina
  60. Ciao, ecco la mia partecipazione http://lapasticcioneria.blogspot.com/2012/01/torta-al-limoncello-e-pasta-di-mandorle.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per aver partecipato...torta bellissima ;-)

      Elimina
  61. eccomi spero vada bene:

    http://unaricettaalgiorno-bears.blogspot.com/2012/01/tronchetto-choco-cocco.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gssica,non va bene...va benissimo ;-)
      A presto

      Elimina
  62. Buon giorno, eccomi come promesso con la mia ricetta, spero vada bene.
    http://blog.giallozafferano.it/marylucreazioni/langaroli-di-luca-montersino/
    Buona giornata a tutti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Marylu, va benissimo! ^_^
      Grazie per aver partecipato ;-)
      Anna Luisa

      Elimina
  63. Eccomi qua! Come promesso ho fatto anche io il dolce del contest, quindi partecipo con il Millefoglie Croccante al Caffé

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grande zioPero, aspettavamo la tua ricetta ^_^
      Grazie per aver partecipato
      Anna Luisa

      Elimina
  64. ciao, piacere di conoscervi :-)
    ecco un'altra affetta da montersinite che vorrebbe partecipare:
    http://lacassataceliaca.blogspot.com/2012/01/saint-honore-di-luca-montersino.html

    vi auguro una buona settimana e a presto, ciauu :-))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sonia, benvenuta nel gruppo e benvenuta al contest ;-)
      Anna Luisa

      Elimina
  65. Ciao! Ho inserito il banner nella mia pagina dedicata ai contest che puoi vedere qui http://www.tinaincucina.blogspot.com/p/food-contest-in-corso.html
    Spero ti faccia piacere!
    Anche io ho un contest in corso: ti va di partecipare?
    Un caro saluto
    ValenTINA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tina, grazie per aver inserito il banner, ricambio volentieri inserendolo nel contest roll ;-)
      A presto
      Anna Luisa

      Elimina
  66. Ciao! Rieccoci con una nuova proposta, anche se sulla base della precedente, speriamo davvero che questa volta possiate accettarla!
    Questo è il link:

    http://atuttacannella.blogspot.com/2012/02/torta-mokaccinoparte-secondasenza-uova.html

    A presto!
    Chiara e Ilaria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bellissima torta, complimenti! La inserisco subito tra le partecipanti ;-)
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  67. il banner l'ho pubblicato l'altro giorno, ma sono entrata ora a rileggermi le regole, e visto che non ricordo e non mi sono trovata nei commenti, scrivo ora...per fortuna sono cremosi e non lievitati!!! difficile ma io adoro i cremosi ( a proposito AnnaLu, ma allo chef hai fatto assaggiare il tuo resuscita? per me non ha mai assaggiato una roba tanto buona!!!).
    Baci belli!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabrina, la torta deve essere cremosa (ti è andata bene ;-) Aspettiamo la tua ricetta ovviamente ;-)
      P.S. Non lo ha mai provato...ci faccio un pensierino per il prossimo corso che farò con lui ;-)
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  68. Spero di essere riuscita a riprodurre questa stupenda cheesecake pubblicata nell'ultimo libro di Montersino
    http://lacucinadiziasimonetta.blogspot.com/2012/02/cheesecake-al-cioccolato-di-luca.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sinonetta, inserisco subito il link ^_^

      Elimina
  69. partecipo anch'io!

    http://fruttaezafferano.blogspot.com/2012/02/ci-ho-provato.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Valentina, direi che non solo ci hai provato, ma ci sei riuscita molto bene ;-)
      Inserisco il link ;-)

      Elimina
  70. Eccomi e spero che almeno l'originalità dell'assemblamento ripaghi! ;)
    http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2012/02/montersino-ti-amo-dacquoise-di-castagne.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Stefania, l'assemblaggio ripaga...ma l'assaggio avrebbe ripagato ancora di più...:-PPP
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  71. questo contest mi piace tantissimo, mi piacerebbe tanto partecipare ma non so se avrò il tempo. comunque è una bellissima idea!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gaia, ma come...guarda che ci resto male se non partecipi ;-)
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  72. Ciao! Non potevo non partecipare a questo golosissimo contest! Ecco la mia ricetta :
    http://nelly-bacididama.blogspot.com/2012/02/krumiri-di-kamut-cacao.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nelly, ti ringrazio per la ricetta, ma possono partecipare al contest solo ricette di torte cremose :-(
      Ti inserisco fuori concorso e spero che mi invierai un'altra ricetta con cui partecipare ;-)
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
    2. Che sbadata! Non mi ricordavo più che si poteva partecipare con SOLO torte cremose :( mi dispiace essermi confusa..! :(
      cmq, spero di riuscire a inviarvi un'altra ricetta montersiniana..cremosa ! :)
      Nelly

      Elimina
    3. Nelly, ci conto, mi raccomado ;-)
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  73. eccomi!
    ce l'ho fatta! questo contest non potevo farlo scappare!
    http://www.cappuccinoecornetto.com/2012/02/cartocci-gianduia-luca-montersino.html
    ^_^ vado subito a pubblicare il commento anche da Stefania.
    Spero di aver fatto tutto bene, se ci sono errori ditemo pure!
    A presto..e in bocca al lupo a tutti...ma soprattutto a me!!!! :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cranberry, sono bellissimi i tuoi cartocci e, ti dirò, è da molto tempo che pensavo di prepararli anche io ;-)
      Inserisco subito il banner ^_^
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  74. Ciao!
    Ho fatto un quadro d'autore.
    Ho ricontrollato anche le regole.
    Di foto ce ne sono a bizzeffe..
    Va tutto bene?
    ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gaia, la tua torta va benissimo...l'ho inserita nella lista ;-)
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  75. Ciao Anna Luisa, ecco la mia torta per il tuo splendido contest!! :-)
    http://lacuocadentro.blogspot.com/2012/02/montersino-e-un-fantastico-contest.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bellissima realizzazione, la inserisco subito nella lista ;-)
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  76. ecco la mia!
    http://cucchiaioepentolone.blogspot.com/2012/02/bavarese-alle-nocciole-e-cremoso-al.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Splendida torta e splendida l'idea di assemblare queste tre basi di Montersino ;-)
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  77. Contagiata da montersinite oggi ho postato una nuova ricetta. Spero vada bene http://blog.giallozafferano.it/marylucreazioni/tiramisu-semifreddo-a-tre-colori-di-luca-montersino/. Buon pomeriggio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Marylu, va benissimo e l'ho subito inserita tra le ricette partecipanti ;-)
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  78. Ciao! volevo ringraziarvi di aver "ripescato" la mia ricetta grazie all'ammorbidimento delle regole..
    PS Per fortuna che sei fuori gara........altrimenti con la ricetta della torta guadalupe che hai postato qualche giorno fa avresti sbaragliato la concorrenza alla grande!!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La tua ricetta era al limite e con l'ammorbidimento delle regole ci ha fatto molto piacere ripescarla ;-)
      Grazie per i complimenti per la torta Guadalupe ^_^
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
    2. Grazie mille per il ripescaggio e ancora davvero complimenti per tue realizzazioni! Tanto di cappello! :)

      Ho provato a cimentarmi con una nuova creazione, assemblando parti di ricette delle torte cremose del Maestro..

      Ecco il link!

      http://nontuttofabrodo.blogspot.com/2012/02/torta-gianduia-con-chibouste-alle.html

      Elimina
  79. ci sono anche io con il tortino langarolo in tandem con la mia amica Rosi
    http://dallemiemanine.blogspot.com/2012/02/tortino-langarolo-by-montersino.html
    Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bravissime entrambe! Inserisco subito il link ;-)
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  80. Eccomi :)
    Per fortuna sembra che non sia stata già proposta
    http://blog.francescalorenzoni.com/2012/02/10/torta-charlotte-di-montersino/
    Un bacio e buona giornata,
    Francesca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bellissima charlotte...inserita ;-)
      A presto
      Anna Luisa

      Elimina
  81. Ciao ho appena postato da Stefy, e ora qui da te:

    http://unastellatraifornelli.blogspot.com/2012/02/una-cheesecake-ai-pistacchi-di-bronte.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Stella, complimenti per la tua realizzazione ;-)
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  82. Partecipo anchio a questo contest con il cheescake al ragù di fragole cuocaeleonora.blogspot.com Buona serata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Complmenti per il tuo invitantissimo dolce ;-)

      Elimina
  83. Cari Anna Luisa e Fabio, vorrei partecipare con questa ricetta:

    http://lacucinadibucci.blogspot.com/2012/02/millefoglie-ai-frutti-di-bosco-di-luca.html

    Grazie mille del bellissimo contest, baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per questo bellissimo dolce ;-)

      Elimina
  84. Bella sfida ragazzi, prelevo il banner e ci provo, bacioni!!!!

    RispondiElimina
  85. Partecipo anch'io con la mia "Charlotte ciocco-vaniglia"!!! :) Grazieee!!!
    http://dolcigolosita.blogspot.com/2012/02/charlotte-choco-vaniglia.html

    RispondiElimina
  86. Presente!

    http://paretidizucchero.blogspot.com/2012/02/ode-montersino-crostata-con-chibouste.html

    RispondiElimina
  87. Come ho scritto anche a Stefania mi dispiace molto non essere riuscita a rientrare nel contest. Ma non condivido la vostra esclusione in quanto credo che la chibouste sia di fatto un cremoso vista la presenza della meringa e della colla di pesce nonché della crema pasticcera. E' un problema di frolla? Ma la frolla si usa per i cremosi. Non è per fare polemica, ci mancherebbe, ma per capire, perché magari riesco a rientrare con un'altra ricetta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Giulia, non ci ha fatto per nulla piacere escluderti, anche perché, come ti ho detto, la tua crostata è molto bella. Su richiesta del maestro, per semplificare la selezione, è stata decisa una categoria di dolci, i cremosi. E' vero che nella tua crostata c'è una crema adatta ad una torta cremosa, ma nella suddivisione usata da Montersino nel libro "peccati di gola", la crostata è una torta da forno. Ci dispiace, te lo ripeto, e spero che tu possa partecipare con un'altra ricetta. Grazie
      Anna Luisa

      Elimina
  88. Eccomi come promesso!!!
    Spero vi piaccia, a noi è piaciuta tanto! ;-)
    http://pasticciandotraifornelli.blogspot.com/2012/02/torta-monia-di-luca-montersino.html
    Ciao!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao VaNe, complimenti per la tua torta...è moooolto invitante ;-)
      A presto
      Anna Luisa

      Elimina
  89. Scrivo la stessa cosa che ho scritto a Stefania... ce l'ho fatta e ancora non ci credo :D, baci


    http://cuocicucidici.blogspot.com/2012/02/torta-bavarese-ai-tre-cioccolati-di.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Flavia, la massima soddisfazione è essere riuscite a contagiare te e Stefania con la nostra montersinite ;-)
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  90. Ecco le mie verrine trasformate in torta....la posto anche da te http://www.murzillosaporito.com/post/2012/02/14/Tiramisu-pere-e-barolo.aspx

    e domani lo conosco!!! Non vedo l'ora!
    Baci
    Valeria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un pizzico di invidia...in senso buono ;-)
      Divertiti ^_^
      baci
      Anna Luisa

      Elimina
  91. ecco la mia torta spero vada bene

    http://silviavslucaproject.blogspot.com/2012/02/ingredienti-per-il-cremoso-al.html

    RispondiElimina
  92. e anche questa :)

    http://silviavslucaproject.blogspot.com/2012/02/giardino-di-fragole.html

    RispondiElimina
  93. eccomi ci sono anche io spero di poter partecipare con questa http://mammapaperasblog.blogspot.com/2012/02/tortino-tiratisu-ricoperto-con-ganache.html

    RispondiElimina
  94. Eccovi un'altra ricetta del Maestro per il vostro contest:

    http://curiosandoincucina.blogspot.com/2012/02/foresta-nera-del-maestro-montersino.html

    RispondiElimina
  95. Ciao ragazzi, ecco il mio contributo per il contest...non so se è abbastanza cremosa ...vedete voi, mi "appello alla clemenza della corte"
    http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2012/02/crostata-alla-crema-cotta-ananas-e.html
    In ogni caso l'importante è partecipare, un bacio
    elena

    RispondiElimina
  96. ciao! un saluto anche da me, ho inviato la mia ricetta con foto anche io via mail! complimenti a tuttiiiii!

    RispondiElimina
  97. Della serie 3 in uno...beccatevi questo post-parto (e qui Fabio dovrebbe cogliere il gioco di parole:D)
    http://laginestraeilmare.blogspot.com/2012/02/montersino-tappati-le-orecchie-e-pure.html
    lo so che sono fuori concorso... hahahahhah per vilipendio a Santo Pasticcere...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ginestra, ma se noi siamo contagiate da montersinite...tu hai la fabite!!! :-DDD
      Bellissima!
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  98. quasi in tempo reale, prima di là e poi di qua...non sia mai che siffatto capolavoro rischi la squalifica ;-)
    http://menuturistico.blogspot.com/2012/02/torta-esterhazy-secondo-montersino.html

    Ah,no,ancora una cosa: ve possino. Da qui all'altro continente :-)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ale, con tutte le fatiche che abbiamo fatto noi in un anno e mezzo di partecipazioni all'MT challenge, questo contest è ben poca cosa...:-DDDD
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  99. era tanto che volevo fare la Parisina, so che non è una torta cremosa ma da forno, parteciperei fuori concorso, Stefania mi aveva detto che posso...

    http://lagaiaceliaca.blogspot.com/2012/02/torta-pa-ris-ina-di-montersino-lultima.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gaia, sono felice di averti dato l'occasione per provarla ;-)
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  100. Arriecchimi: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2012/02/chi-e-la-piu-bella-del-reame-la.html

    RispondiElimina
  101. Annalù, Fabio, eccomi!! http://www.rossa-di-sera.com/2012/02/opera-mignon-di-montersino-in-versione.html

    RispondiElimina
  102. Ciao! ecco la ricetta con cui partecipo al vostro bellissimo contest!

    http://idolcidipriscilove.blogspot.com/2012/02/bavarese-ai-tre-cioccolati-di-luca.html

    grazie a presto!

    RispondiElimina
  103. mi vergogno della mia misera performance ma ce l'ho messa tutta per mantenere la promessa e partecipare :-)
    un abbraccio
    Cris
    http://insalatamista-poverimabelliebuoni.blogspot.com/2012/02/torta-giardino-dinverno.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma quale misera? Stai scherzando vero? :-DDDD
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  104. impresa non indifferente, ma davvero stimolante e ottima nel risultato finale! speriamo che anche lo chef approvi :)

    http://www.crumbledimele.it/2012/02/22/aspic-maneggiare-con-cura/

    RispondiElimina
  105. contest goloso e molto apprezzato per noi fans di Montersino!! Ecco la nostra ricetta: http://cognateincucina.blogspot.com/2012/02/crostata-flan-di-pesche-e-amarene-con.html#comment-form.
    Ciao!Le cognate in cucina Lara e Anna

    RispondiElimina
  106. Ecco la mia Diabella
    http://profumodibiscotti.blogspot.com/2012/02/la-mitica-diabella-di-luca-montersino.html
    già messo link anche da Stefania, grazie! Paola

    RispondiElimina
  107. eccola
    http://cipensacristina.blogspot.com/2012/02/la-torta-richard-come-la-farebbe.html

    RispondiElimina
  108. Ecco la mia ricetta
    http://www.bperbiscotto.com/2012/02/torta-perla-rubino-di-luca-montersino.html

    Un saluto e buona giornata :)

    RispondiElimina
  109. eccomi ragazzi! finalmente!!
    :-)

    http://burro-e-miele.blogspot.com/2012/02/torta-di-arance-e-cioccolato-di-luca.html

    RispondiElimina
  110. ragazzi, ci riprovo, ogni scusa è buona per riprodurre le ricette di Montersino :)

    http://bit.ly/wOP8Ok

    RispondiElimina
  111. Ciao, ecco anche la mia ricetta montersiniana :)

    http://fornelliprofumati.blogspot.com/2012/02/qualche-giorno-fa-e-stato-il-mio.html

    Se ti va passa da me, è partito da poco il mio 1° contest.
    Ciao Terry

    RispondiElimina
  112. Posso partecipare con la ricetta dei macaron di Montersino?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Scusa se ti rispondo solo ora, ma i macarons non sono abbastanza cremosi, mi dispiace :-(

      Elimina
  113. C'è posto per me?
    http://lavvocatonelfornetto.it/torta-opera

    RispondiElimina
  114. ecco la nostra proposta per il contest:

    http://www.pensieriefornelli.com/dulcis-in-fundo/dolci-al-cucchiaio/torta-giardino-di-fragole.html

    RispondiElimina
  115. Ciao ragazzi, ecco la mia ricetta, spero vada bene:
    http://chicchedikika.blogspot.com/2012/02/golosoi-di-salute-cuore-di-panna-cotta.html

    RispondiElimina
  116. Eccomi qui...giusto in tempo...:)

    http://laricettadellafelicita.blogspot.com/2012/02/torta-provinciale-ovvero-quelli-che.html

    RispondiElimina
  117. ciao, piacere! eccomi!
    http://blog.giallozafferano.it/vickyart/torta-di-montersino-senza-glutine-per-il-mio-compleanno/

    RispondiElimina
  118. Posso partecipare fuori concorso?? :-) sarebbe un'onore farlo anche fuori concorso :-). La mia ricetta non è stata eseguita con i suoi ingredienti ma è una rivisitazione di ingredienti ma una copia estetica e penso anche di sapore ;-)

    http://leleccorniedidanita.blogspot.com/2010/08/semifreddo-di-tiramisu-croccante-di.html

    Grazie in tutti i casi e Grande Montersino!!!

    RispondiElimina
  119. Ciao! Complimenti per il blog e la fantastica idea!! Volevo aggiungermi al concorso, spero di fare in tempo.. questa é la mia ricetta del maestro!

    http://www.dolcebenessere.com/2012/02/voglia-di-estate.html

    Un bacio! Passate a trovarmi..

    RispondiElimina
  120. Ho anche questa, bellissima, sempre di Montersino e sempre fuori gara, se vi và :-)

    http://leleccorniedidanita.blogspot.com/2011/05/torta-monia-rivisitazione-montersino.html

    RispondiElimina
  121. la mia torta è quasi finita!!!!!credo che riuscirò a postarla sul filo di lanaaaaaaa!baciotti!!!!

    RispondiElimina
  122. Eccomiiiiiiii!!!! Finalmente sono riuscita a preparare qualcosa! Avevo in mente un piccolo esperimento per questo contest, x quello ho aspettato tanto ma il mio piccolo diavoletto non mi lascia molto tempo, stamattina mentre finivo di decorare e fotografare il dolce mi ha quasi svuotato il mobile dove tengo i biscotti e le cose per la colazione, ha rovesciato il contenitore del Nesquik e aperto il vasetto con i confettini colorati!!!!! Poi ha trovato i suoi Plasmon e si è messo beato a sgranocchiare! Teniamo presente che ancora non cammina da solo ed ha imparato stamattina ad aprire il mobile! Aiutooooo! Comunque, qui trovi la mia Torta Chic: http://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2012/02/torta-chic-per-un-super-contest.html
    Spero vada bene ... buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per ora lo tieni a bada con i biscotti Plasmon, ma appena avrà assaggiato le tue torte sono certa che non gli basteranno più i biscoti ;-)
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  123. Ecco e poi non dite che non sono un amica..qui rischio lo sputtanamento generale, altro che maiala effige..abbiate pietá di me...
    http://glu-fri.blogspot.com/2012/02/torta-perla-rubino-torta-perla-rubin.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei un'amica...perché hai fatto una maiala effige per il nostro contest ;-)
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  124. ed ecco anche la mia ricettinaaaaaa....ce l'ho fattaaaaaaaa!!!!ecco il link della mia torta montersiniana http://ladolcezzanelcuore.blogspot.com/2012/02/torta-collage-golosa-di-salute.html
    baciotti!!!

    RispondiElimina
  125. finalmente ho finitooooooooooooooooooooooooo!ecco il link della mia torta montersiniana http://ladolcezzanelcuore.blogspot.com/2012/02/torta-collage-golosa-di-salute.html
    baciotti!!!

    RispondiElimina
  126. Ecco qui il mio dolce per il contest:http://deliziedamilleunanotte.blogspot.com/2012/02/tiramisu-torronato-gluten-free.html

    RispondiElimina
  127. Ciao,
    grazie per questo bellissimo contest.
    Ecco il mio dolce.
    Sara

    http://akinaincucina.blogspot.com/2012/02/un-dolceanzi-due-dolci-per-papa.html

    RispondiElimina
  128. Ciao,vorrei partecipare anch'io con questa ricetta:
    http://www.adgmaison.com/blog/72/quadro-dautorea-modo-mio
    questo contest è entusiasmante!! grazie

    RispondiElimina
  129. ...Dicevo... come sempre l'ultima!
    eco il link del mio dolce! Ce l'ho fatta! Non ci credooooo!

    http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.com/2012/02/tronchetto-di-crepes-mousse-al-gianduia.html


    besos

    RispondiElimina
  130. anna luisaaaaa ho letto il tuo commento sul mio piccolo blog!ti ringrazio di cuore...mi gratifica saperti incuriosita!!!era importante sapere un tuo pensiero in merito!!!!baciotti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Marilena, mi hai fatto arrossire...ringrazio io te per avermi dato tanta importanza, ma ti assicuro che non la merito...comunque grazie 1000! ^_^
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  131. grazie Anna Luisa per essere passata,grazie... mi hai emozionato,sei così brava che il tuo complimento,vale tantissimo.. bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Stefania, ti ringrazio, ma i complimenti che ho fatto sono meritatissimi ;-)
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  132. Grazie tante del tuo commento :-).
    Se avessi visto prima avrei fatto sicuramente qualcosa visto che adoro Montersino e ho tante sue riccette che voglio provare :-)
    Ho messo i link anche da Stefania ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Danita che peccato che tu non abbia partecipato...sarà per la prossima volta ;-)
      Baci
      Anna Luisa

      Elimina
  133. ma perchè trovo contest così "fighi" sempre troppo tardi???!!!! ^____________^

    ho avuto l'onore e fortuna di conoscere di persona il Maestro!

    Anche io sono una sua fan sfegatata e sto piano piano acquistando tutti i suoi libri.... e registro le puntata di Peccati di Gola e provo a rifare le sue ricette ecc.ecc., insomma... ci siamo capite vero?!

    Ho anche avuto la sfacciataggine di chiedergli di farsi una foto con me e ho anche l'autografo con dedica proprio sul libro oggetto del Premio del Contest ^^

    Insomma, sono proprio "persa" dietro la Sua arte pasticciera! :D

    Non è mai noioso o spocchioso o "arrivato"... Non credo che ad oggi ci sia un altro come lui! ^^

    Mi terrai aggiornata se ripeterete un altro contest del genere? Ci conto!!!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  134. Ciao, ti capisco...eccome se ti capisco ... ;-) come dico sempre io, questo è ciò che capita a chi è affetto da "montersinite" :-D
    Casomai ripetessimo il contest ti farò sapere, anche se credo che non bisseremo ;-)
    Nel frattempo ti auguro un Buon Natale
    Anna Luisa

    RispondiElimina